Skip to main content

Posts

Featured

B.I.R.U

Saya bukan jenis instamama yang super selektif terhadap makanan yang dikonsumsi oleh anak-anak. Pun bukan juga food nutrition ninja apalagi healthy food nazi yang menerapkan aturan super ketat atas apa-apa yang masuk ke perut kami, terutama anak-anak. Ayolah, saya masih demen beli ayam krispi Sabana yang murah meriah dan enak dan banyak micinnya itu. Apalagi indomi, oh jangan tanya. Meski sudah bisa bikin mi sendiri, tapi jatah indomi sebulan dua kali tak pernah terlewati. 

Namun kita selalu punya ambang batas pada di mana kita menjadi sangat selektif (meski di bagian lain sangat longgar (dan makin ke sini makin berusaha aga ga longgar-longgar sih)). Saya menemukannya di warna. Sampai saat ini saya ga pernah bikin anything rainbow, dari rainbow cake sampai rainbow onde-onde. Selain ga sanggup sama ribetnya membagi adonan dalam tujuh rupa warna, saya juga ga mampu hati pake pewarna makanan gonjreng, entah pake merk butterfly atau hqq. Kalo wilton sih mau-mau aja, cuma duitnya yang ga ma…

Latest Posts

Kreasi Mi Burung Dara

Cerita Pukis

Es Krim Mangga

Mustikarasa: Resep, Sejarah dan Njonja Rumah

Ulasan Buku: Dapur Bunda Nina